Кондитерская салфетка имеет множество названий, самые распространенные среди которых — многослойная прокладка.
Кондитерская салфетка состоит из склеенных между собой как минимум трёх слоёв бумаги, из которых по меньшей мере один, внутренний слой, имеет выпуклое шарикообразное тиснение. Прокладка играет немаловажную роль в упаковке, Защищает верхний слой конфет от контакта с коробкой. Благодаря своим амортизационным, защитным свойствам, она предохраняет продукт от механических повреждений, препятствует проникновению в упаковку влаги, жира и посторонних запахов. Будучи практически невесомой, она оптимально заполняет свободное пространство в упаковке. Помимо этого она выполняет эстетическую функцию, являясь мягкой, воздушной, приятной на ощупь, пружинистой. Ну и конечно она является имиджевым, информационным и маркетинговым элементом упаковки за счёт возможности размещения на ней логотипов, либо любых других дизайнов и информации посредством флексографической печати.