Силапен — антипригарный силиконовый материал , применяемый в основном для  выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов от -40°C до +260°C (кратковременно до +315°C).

Силапен кладется на горячую поверхность и сверху на него выкладывается будущая выпечка. Силикон, входящий в состав материала, обладает хорошими антиадгезионными свойствами и обеспечивает прекрасное отлипание даже подгоревших изделий. Это позволяет полностью отказаться от применения масла для смазывания поддонов.

Силапеновый коврик, изготовленные из силикона обладают следующими преимуществами:

  • выдерживают температуру от –40 °С до +260 °С, кратковременно допускается даже +315 °С;
  • имеют низкую адгезию;
  • обладают высокой теплопроводностью;
  • не выделяют вредных веществ;
  • легко моются, не нуждаются в использовании специальных моющих средств.
  • Срок службы  Силапена — 10-12 месяцев, а при непрерывном круглосуточном использовании в печах — 8-10 месяцев.
Яндекс.МетрикаАнализ сайта