Силапен — антипригарный силиконовый материал , применяемый в основном для выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов от -40°C до +260°C (кратковременно до +315°C).
Силапен кладется на горячую поверхность и сверху на него выкладывается будущая выпечка. Силикон, входящий в состав материала, обладает хорошими антиадгезионными свойствами и обеспечивает прекрасное отлипание даже подгоревших изделий. Это позволяет полностью отказаться от применения масла для смазывания поддонов.
Силапеновый коврик, изготовленные из силикона обладают следующими преимуществами:
- выдерживают температуру от –40 °С до +260 °С, кратковременно допускается даже +315 °С;
- имеют низкую адгезию;
- обладают высокой теплопроводностью;
- не выделяют вредных веществ;
- легко моются, не нуждаются в использовании специальных моющих средств.
- Срок службы Силапена — 10-12 месяцев, а при непрерывном круглосуточном использовании в печах — 8-10 месяцев.