Коррексы – это прочная, упругая пластиковая упаковка, устойчивая к механическим воздействиям. Используемая для поштучной укладки кондитерских изделий, но в целом является универсальной и подходит также для непищевых продуктов.
МАТЕРИАЛЫ:
Коррексы изготавливают из традиционных ПЭТ/ПВХ/ПС/ОПС. Наиболее экологически пригодным материалом для безопасной упаковки пищевой продукции является ПЭТ.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:
Коррекс от других пластиковых упаковок отличается более широкими возможностями дизайна, возможностью сделать внутренние перегородки и или ячейки, обеспечением фиксации товара в ячейках, наличием ребер жесткости. Поэтому основной спрос существует со стороны производителей кондитерских изделий – тортов, пирожных, печенья, пряников, конфет, мармелада, зефира, подарочных наборов ассорти. Также коррексы используются для упаковки суши и роллов, яиц, фруктов и ягод, полуфабрикатов (котлет, блинчиков, чебуреков и др.), кулинарии (салатов, поджарок, плова и др.).
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Они бывают выполнены в виде обычных лотков без крышки, упакованных в картонные коробки, либо в виде комбинированных, закрытых сверху пленкой. Также возможно исполнение коррексов с крышками – откидными или накладными. Пластик для коррексов берется прозрачный, цветной или металлизированный. Особенно эффектно в коррексах смотрятся шоколадные конфеты, зефир, мармелад.